Вопросы и ответы
Про доходность где-то пишут, что доходность выше инфляции, где то пишут, что ниже, где то, что по депозиту выходит больше доходности, где-то, что меньше.
Еще одни утверждают, что страховать себя можно как заграницей, так и за рубежом, другие же говорят, что нужно это делать только в РФ. Помогите внести ясность."
- Главное отличие полиса НСЖ от депозита в том, что с депозита вы не сможете снять денег больше, чем туда внесли + %, а по страховке вы защищены сразу на всю сумму с момента первого взноса.
Например: вы застраховались на 150 000$ и сделали первый годовой взнос в 1200$, вам выпустили полис, он действует, а на следующий день вы попали в аварию и получили 1 группу инвалидности. Подаете требование в компанию и получаете 150 000 $, при этом контракт продолжает действовать, компания его за вас выплачивает сама и наследники по смерти получат еще 150 тыс$. Это происходит при оформлении полиса с двумя подключенными опциями: выплата по инвалидности и освобождение от уплаты взносов по инвалидности.
Страховать себя таким образом действительно можно и в России, и зарубежом. Но с чисто российскими фирмами по НСЖ работать рискованно ввиду низкого качества управления и нестабильной экономики. У нас в портфеле есть две зарубежные компании, работающие в России за рубли и четыре чисто зарубежных (2 английских, 2 американских).
Если страховаться за рубежом, то по полису НСЖ долларовая доходность 3,5% годовых - это выше чем доходность по валютным депозитам. Во многих юрисдикциях страховые выплаты налогом не облагаются, в России взимается 13% НДФЛ с разницы между тем, что ты платил в компанию и тем, что компания выплачивает тебе по риску дожития. Если выплата идет по риску травмы, критического заболевания или смерти, то она налогом не облагается.
Что в России, что за рубежом требование в страховую подается через агента, который тебе продал полис, тут разницы нет. Если агент продает полисы иностранной компании, то перевод документов на другой язык обычно организован. Во всяком случае у нас так.
Если вы страхуетесь в рублях на срок 5 лет и более, то получаете право на налоговый вычет со 120 000 рублей в год.
Например: вы застраховались в феврале и заплатили 80 тыс. рублей годовой взнос. В марте вы подаете документы на налоговый вычет и получаете на счет 13% возврат НДФЛ. Кроме того, обычно по страховым полисам доходность примерно равна инфляции, то есть доходность по полису составит 13% + инфляция.
Если рассматривать страхование в качестве инвестиционного инструмента, такая возможность тоже есть, но это уже лучше обсуждать на индивидуальной консультации. Обращайтесь – расскажем!
Если поломка нашего оборудования приведет к порче вашего имущества, то мы возместим ущерб в полном объеме. Но вам не стоит волноваться – за 11 лет мы нам еще ни разу не приходилось пользоваться этим правилом.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|