Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Зачем страховаться, если раньше это ни разу не пригодилось?

      

Ежедневно мы консультируем людей по вопросам страхования жизни и здоровья. И нередко слышим вопрос: «А стоит ли вообще страховаться, если раньше мне это ни разу не пригодилось»? Наш финансовый советник Гаянэ Оганян предлагает вместе поразмышлять на эту тему.

 

Считаем вероятности 

Во-первых, давайте определим, о каких рисках будем вести речь. И во-вторых, в каком периоде мы будем их рассматривать. 

Мы возьмем периодом нашу с вами жизнь – до 65 лет. Как правило, полисы страхования жизни в России могут действовать до 65–75 лет. К примеру, вам сейчас 38 лет. Какова доля вероятности того, что в период с 38 до 75 лет вы можете уйти из жизни? 50/50.
Следующий риск – это потеря трудоспособности (инвалидность). Какова вероятность того, что до 65-75 лет человек, регулярно находящийся за рулем, пользующийся общественным транспортом, летающий самолетами, может стать инвалидом? По статистике, 3%.
Вероятность получения переломов, ожогов – 20%. Получение смертельно-опасного диагноза (рак, инфаркт, инсульт) – тоже 20%.

 

Как вы думаете, почему в перечне представлены именно эти заболевания? Потому что ни один врач не может предсказать, заболеет человек или нет. Как женщина, ведущая здоровый образ жизни, позитивно мыслящая, может предположить возникновение у себя рака или красной волчанки? Не может. Но эти заболевания тем и опасны, что они могут возникнуть на фоне полного здоровья. А еще есть провоцирующие факторы – нервы, переживания. Трудно всегда быть на позитиве.

Давайте посчитаем… 50+3+20+20 – уже 93%. На самом деле, риски того, что с вами случится в длинном периоде жизни что-то из перечисленного очень и очень велики.

 

Каких рисков стоит бояться? 

Мы, люди странно оцениваем риски. Например, мы боимся полетов на самолете, но беспечно отправляем SMS-сообщения за рулем… Задумайтесь о том, что есть вещи намного более реальные, чем те, которых вы боитесь.

Некоторые клиенты отказываются от покупки полисов по причие того, что выплаты по таким ситуациям, как война, терракт, мятежи, цунами, являются исключением. Да, эти риски есть. Их не нужно отбрасывать. Но они не более вероятны, чем то, о чем мы предпочитаем не думать – инвалидность, переломы, смертельные заболевания.
Никто из нас не планирует болеть, умирать или становиться инвалидами. Но, к сожалению, это имеет место быть. И к этому надо быть готовым. Наш организм изнашивается с годами. И вероятность того, что страховка оправдает себя растет вместе с вашим возрастом.

 

Напоследок - задайте себе главный вопрос: когда деньги нужнее? Сейчас, когда вы скупитесь потратить не столь значительную сумму на страхование. Или в ситуации, когда вам понадобится дорогостоящее лечение?

 

Если у вас возникли вопросы о видах страхования и стоимости, обратитесь за профессиональной консультацией к независимому финансовому советнику. В отличие от сотрудников страховых компаний, мы не будем навязывать вам определенные страховые программы. Вы получите обзор предложений и объективные рекомендации – и сможете самостоятельно принять решение о выборе подходящего страхового продукта.

 

 

Назад

Новости

Подписаться
Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...