Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

10% дохода как ключ к финансовой свободе

      

Не приходилось ли вам сравнивать себя с белкой? Да, да с белкой. Из месяца в месяц бегаете как белка в колесе, стараетесь, трудитесь, затем получаете заработную плату (или иной доход). И начинаете платить всем, но только не себе. Так происходит каждый месяц... А ведь ВЫ – самый  важный человек. Нет ничего более важного, чем заплатить себе! Так гласит главный закон денег. 

 

Большинство людей считают, что им сейчас сложно начать откладывать 10% в месяц от собственного дохода. Они постоянно находятся в ожидании более благоприятной денежной ситуации. Их типичное оправдание: я сейчас мало зарабатываю, и все тратится на текущие важные расходы. Если вы думаете, что сможете откладывать с поднятием зарплаты – это не так. Закон Паркинсона гласит: расходы всегда подтягиваются к уровню доходов.

 

Мы часто слышим от клиентов подобные аргументы: «Я недавно купил машину в кредит, теперь выплачиваю долг по 30% от своего дохода ежемесячно». Почему этот человек не откладывал те же 30% себе на счет до приобретения машины? Тогда он их тратил и был уверен, что не может себе позволить откладывать. А когда купил машину, оказалось возможным сократить свои расходы на 30%. Получается, что возможность откладывать была и раньше. Все дело в отношении к деньгам и их накоплению.

10 процентов – это плата самому себе, для своего будущего! При возможности можно откладывать и более 10%. Примите решение с этого дня платить себе в первую очередь. Получили деньги, отложите себе 10 процентов, и это будет ваш первый шаг на пути к финансовой свободе, основа вашего спокойствия, благосостояния и богатства. И пусть сложный процент работает на вас, увеличивая ваши сбережения.

 

Приведем простой пример. Если начать ежемесячно инвестировать небольшую часть заработаных денег, то достаточно быстро вы ощутите существенный прирост вашего личного капитала, благодаря системе сложных процентов. И с каждым годом эффективность ваших инвестиций будет только расти.

Этот механизм инвестирования работает следующим образом. Деньги, которые вы инвестировали в течение первого года, принесут небольшой доход. К ним вы добавите еще какую-то сумму. К этому моменту ваш личный капитал будет состоять из первоначальных инвестиций, новых инвестиций и дохода, полученного за первый год.

По истечении третьего года в составе вашего личного капитала у вас уже будут: 

  • Отложенные суммы за 1-й год
  • Отложенные суммы за 2-й год
  • Отложенные суммы за 3-й год
  • Проценты, начисленные за 1-й год, 
  • Проценты, начисленные за 2-й год, 
  • И еще плюсом сложные проценты, начисленные на вклад первого и второго года. 

И так каждый последующий год при регулярных взносах ваш капитал начнет расти как снежный ком.

 

Рассмотрим это на реальных цифрах. Допустим вы решили ежемесячно инвестировать по 10000 руб. В этом случае спустя 5 лет вы накопите капитал в 600 000 руб. При стандартной доходности 10% на эту сумму будет начислено 132 612 рублей – и это уже ваш чистый доход. Если следовать этой стратегии и в дальнейшем, через 10 лет у вас будет 2 миллиона, через 20 лет – уже 7 миллионов, через 25 лет – 12 миллионов и так далее.

При размещении этого капитала под 10%, годовой пассивный доход составит 1 200 000 рублей или 100 000 рублей в месяц. Основной капитал 12 млн. при этом сохраняется и продолжает работать.

 

Итак, подведем итог. Реальность такова, что любой человек за 15-25 лет может создать достаточно большой капитал, который позволит ему жить безбедно на инвестиционный доход всю оставшуюся жизнь.  

Вас пугает срок в 15 лет? Вы считаете, что это много? Спросите об этом своих родителей, бабушек, дедушек. Они ответят, что им кажется, будто вот-вот недавно они праздновали свой 45-летний юбилей. 

Или задайте вопрос тем, кому сейчас 35 лет: согласились бы они откладывать каждый месяц некоторую доступную сумму с 20-летнего возраста, чтобы сегодня иметь в распоряжении несколько миллионов рублей? Почти все ответят, что если бы они задумывались об этом в 20 лет, то обязательно так бы и поступили! 

Самый подходящий день, чтобы начать инвестировать – это сегодня!

Чтобы правильно подобрать финансовый инструмент именно для вас и составить точные расчеты, необходимо обратиться к финансовому консультанту. С его помощью вы запустите автоматический механизм инвестирования ежемесячно откладываемых 10% от вашего дохода.

 

С уважением,
независимый финансовый консультант
Рахимова Алсу

 

 

Читать еще:

  • 2015 год. Кризис. Бедность или богатство: что выбираете вы?

     2014 год запомнился многим россиянам резкими изменениями, произошедшими в мире и в России. Изменилось многое: началась война на Украине, против нашей страны введены серьезные санкции. В нашу жизнь пришло ощущение угрозы и неопределенность.

    Практически все видные экономисты – и российские, и зарубежные – прогнозируют для российской экономики серьезные трудности на ближайшие несколько лет, и в дальнейшем до 2030 года, эти прогнозы отличаются только степенью ухудшения.

  • А вот была история…, или сны финансового советника

    Недавно стал случайным участником светской беседы с двумя приятными особами бальзаковского возраста. Начиналось все с обывательской болтовни на предмет «как жить дальше». А я, ваш покорный слуга, как финансовый советник не смог промолчать по причине своей осведомленности в финансово-хозяйственных вопросах. В особенности, когда прозвучал главный вопрос человечества: «А куда утекают деньги?»… Так вот, начну по порядку. Для начала представлю вам своих собеседниц. Одна из них была женщиной, живущей под девизом «Бери от жизни все». Кстати, не замужняя, и будь я не женат, возможно, весьма заинтересовала меня. Её имя Наталья. Вторая женщина была замужем и вела домашнее хозяйство, пока её муж-бизнесмен зарабатывал деньги. Её имя Светлана. Теперь предлагаю вернуться к нашей беседе за столом в кафе.

  • Кредитомания: как начать жить без долгов

    Когда-то в Советском Союзе, а затем и в России 10, 15, 20, 30 лет назад такое понятие как «жизнь в кредит» было неизвестным и чуждым. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня наши граждане уже очень хорошо успели познакомиться с таким образом жизни. В настоящее время в России много людей, имеющих кредит (и не один), кредитную карту, ипотеку. В связи с кризисными явлениями в российской экономике постепенно увеличивается количество заемщиков, которым сложно выплачивать взятые кредиты. В сфере нашего внимания появилось даже такое понятие как кредитомания, которое обозначает психологическую зависимость от кредитов, и схоже с понятиями игромания и подобными. Сегодня одной из частых причин возникновения депрессивных состояний является непогашенный кредит. Что делать людям, оказавшимся в кредитной ловушке, как возможно расплатиться с кредитами и начать жить без долгов?

  • Ипотека – брать или не брать?

    Выпорхнув из родительского гнезда, каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом, что нужно где-то жить. Можно пойти на съемную квартиру, в общежитие, но у большинства из нас возникают мысли о собственном жилье. Но где же взять сразу несколько миллионов рублей? Ответ очевиден – в банке! Тут-то и возникает это страшное слово «ипотека». Давайте разберем, что же это такое поподробнее. И попробуем понять, можно ли обойтись без нее.

  • Спокойствие, только спокойствие! Или как не паниковать в кризис

    Прошлая неделя продемонстрировала нам, что такое паника на финансовом рынке. Курс рубля падал до 80 за доллар и до 100 за евро, народ бежал закрывать свои рублевые депозиты и скупал валюту по бешеным ценам.

    Другие кинулись в магазины и мели с прилавков все что плохо лежит, оставляя свои кровные. Очевидно, что у многих нет понимания, как действовать в сложившейся ситуации. 

    Если вы тоже испытываете беспокойство, почитайте наши рекомендации: что нужно делать в кризис, а что нет.

  • Копить нельзя тратить

    Каждый сам для себя ставит запятую в этом предложении, но чаще всего она оказывается после слова «нельзя». В наших школах не учили и не учат финансовой грамоте, как накапливать деньги. Вся реклама на радио, телевиденье стимулирует человека только потратить, потратить быстро, потратить легко и сейчас, но никто нас не призывает сохранять и приумножать. 

Назад

Новости

Подписаться
  • Пенсия в России: приглашаем на бесплатный вебинар

    13 декабря в 19:00 по Москве мы проводим вебинар “Государственная пенсия – что ждет будущих пенсионеров? Как самостоятельно накопить на пенсию”.

    Мы расскажем о шести доступных способах накоплений, их доходностях и рисках. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...