Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Как выбрать паевой фонд?

      

Паевые фонды в последние годы становятся все более и более популярным инвестиционным инструментом в России. Они не требуют от инвесторов особых знаний, позволяют вкладывать даже небольшие суммы без высоких рисков и получать при этом неплохую доходность. 

Деятельность ПИФов находится под контролем государства, поэтому покупка инвестиционного пая почти также безопасна, как оформление банковского депозита. Но, конечно, это не повод слепо доверять деньги первому попавшемуся паевому инвестиционному фонду. Выбор ПИФа – вопрос серьезный и ответственный.

 

Суть работы паевых фондов

ПИФы представляют собой управляющие компании, которые принимают денежные средства от мелких инвесторов и вкладывают их в ценные бумаги, ценные металлы, недвижимость и другие активы. То есть от профессионализма и опыта менеджеров паевых фондов зависит и доходность ваших инвестиций. Она может составлять от 2 до 100%. Как видно, разбег потенциала очень большой. 

 

Где купить пай?

Прежде чем принять решение о покупке пая в той или иной компании, изучите рынок. В интернете есть доступные рейтинги, отражающие доходность различных управляющих компаний. Обращайте внимание на их эффективность в динамике, например, за последние три года. Покупка пая – это долгосрочная инвестиция, поэтому вы должны быть уверены, что паевый фонд работает долго и весьма результативно. 

 

Конечно, рейтинг – это хоть и важный, но далеко не единственный показатель, по которому стоит выбирать инвестиционный фонд для покупки пая. Паевые фонды отличаются специализацией – одни работают только с акциями, другие с облигациями, третьи используют смешанные виды инвестиций. У каждого ПИФа своя стратегия – это может быть активный и рискованный стиль инвестирования или наоброт, пассивный и менее прибыльный. Оценить все это инвестору, который не ориентируется на рынке, очень сложно. Поэтому мы предлагаем вам помощь наших финансовых консультантов. Вы можете получить бесплатную консультацию по выбору паевого инвестиционного фонда прямо сейчас.

 

Бесплатная Консультация

Назад

Новости

Подписаться
  • НФС: как превратить вашу работу в бизнес?

    26 октября приглашаем на бесплатный вебинар для практикующих финансовых советников. 

    Есть много финансовых советников, которые разочаровались в своей профессии. Они были полны энтузиазма и желания зарабатывать, но сдулись. Что-то пошло не так. 

    У кого-то возникли проблемы с поиском клиентов. Другим не хватило уверенности, потому что они “плавали” в теме, плохо ориентировались в финансовых продуктах. Третьим не доставало умения убедить клиента. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...