Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Для тех, кому за 40: что нужно сделать для собственной пенсии

      

В последнее время ко мне все чаще обращаются друзья, знакомые, коллеги которым до пенсии осталось лет 10-15. Они начинают задумываться: что же их ждет при наступлении пенсионного возраста, на какую пенсию они смогут рассчитывать? Очень хочется фантазировать о том, как будешь жить размеренно на пенсии, никуда не торопиться, путешествовать по миру, жить в свое удовольствие. Но у всех ли будет так?


 

В 2017 году многие граждане при наступлении пенсионного возраста обратились за назначением пенсии и получили отказ в назначении по причине нехватки минимального трудового стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Для назначения пенсии в 2017 году необходимо иметь минимальный трудовой стаж 8 лет и минимальный ИПК 11,4 балла.

 

Ежегодно эти значения будут увеличиваться, стаж на 1 год ежегодно, а ИПК на 2,4 ежегодно. К 2026 году минимальный трудовой стаж возрастет до 15 лет, а минимальный ИПК до 30 баллов.

 

При отказе назначения трудовой пенсии вы сможете оформить социальную пенсию, только для этого необходимо отработать еще 5 лет. Назначается социальная пенсия при достижении возраста у женщин 60 лет, у мужчин 65 лет.

 

Повышение пенсионного возраста уже произошло у госслужащих и той категории граждан, которые работают неофициально или самозанятые, без регистрации ИП.

 

Однако у тех, кто имеет достаточный стаж и пенсионный коэфициент, радости от пенсионных расчетов тоже не много. Суммы пенсий относительно доходов, к которым они привыкли, существенно меньше – качество жизни после выхода на пенсию снижается в 3-4 и более раз.


 

Что же делать в данной ситуации?

 

Есть 3 пути:

 

1 путь. Это ничего не делать, положиться на государство и ждать наступления пенсии. Сможете вы прожить на эту пенсию, путешествовать или это будет пособие, которого не хватит на оплату товаров и услуг первой необходимости? Узнаете потом.

 

2 путь. Если работаете неофициально или совсем не работаете, устроиться на работу с официальной зарплатой или зарегистрировать ИП. В этом случае сможете претендовать на пенсию при наступлении пенсионного возраста. Хотя размер ее тоже оставляет желать лучшего, путешествовать и жить в свое удовольствие вряд ли получиться.

 

3 путь. Позаботиться о формировании пенсии самому. Возникает вопрос: как это сделать? Вариантов очень много: накопительное страхование жизни, инвестиции (не спекуляции) на фондовом рынке, покупка рентной недвижимости и многие другие.


 

Время идет, пенсия приближается, и какой она будет зависит только от Вас!

Будете вы путешествовать как европейцы и американцы или будете жить прозябая?

Выбор есть всегда, просто его нужно сделать!

 

Не знаете с чего начать? Остались вопросы?

Запишитесь на бесплатную консультацию!

 

Ваш финансовый советник Ирина Иванова

 

Назад

Новости

Подписаться
  • НФС: как превратить вашу работу в бизнес?

    26 октября приглашаем на бесплатный вебинар для практикующих финансовых советников. 

    Есть много финансовых советников, которые разочаровались в своей профессии. Они были полны энтузиазма и желания зарабатывать, но сдулись. Что-то пошло не так. 

    У кого-то возникли проблемы с поиском клиентов. Другим не хватило уверенности, потому что они “плавали” в теме, плохо ориентировались в финансовых продуктах. Третьим не доставало умения убедить клиента. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...