Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Оставьте налоги себе! Или с каких ваших доходов можно не платить 13%?

      

Представьте, что в следующем месяце вы получите ровно ту зарплату, которая указана в вашем трудовом договоре. То есть - gross, безо всяких налогов. Представили? А потом и еще раз, через месяц. И может, даже еще раз. Два-три месяца без налогов. Как вам такая идея? Можно купить то, что давно откладывалось, потому что нет денег. Или взять отпуск на неделю побольше. Или порадовать детей внезапным праздником, просто так.

 

Вы скажете, так не бывает. Все знают, что в этом мире неизбежны две вещи, и налоги – как раз одна из них. Государство просто так от денег не отказывается. И все же есть исключения, когда оно готово пожертвовать сегодняшним доходом ради чего-то стратегически более важного. Одним из таких исключений является Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС).

 

В чем основная суть ИИС? 

Государство отказывается от своего права брать с нас налог на доход при условии, что этот доход мы получим от инвестирования в фондовый рынок. Есть дополнительное условие – не забирать этот доход в течение первых трех лет существования счета. Срок такой налоговой амнистии не ограничен, можно инвестировать и десять, и двадцать лет – сколько угодно, и за весь этот период с вас ни разу не возьмут налог. А это 13% от дохода. 

 

Посчитаем? Допустим, вы внесли на счет 100 тысяч рублей и инвестировали их в российский фондовый рынок. При средней доходности 12% годовых выигрыш от отсутствия налога на периоде в 10 лет составит более 40% от изначально инвестированной суммы. На периоде в 15 лет – более 100%, то есть, вы вернете всю вложенную сумму за счет одного только отсутствия налога.

 

Резюме:

Основная идея ИИС – получать дополнительные бонусы от отсутствия налога на доход при инвестировании на долгий срок, в идеале – до вашего выхода на пенсию. Причем чем дольше инвестируешь, тем бонусы больше просто по правилу сложного процента.

 

Есть и второй вариант ИИС для тех, кто не готов ждать большой бонус много лет, а хочет поменьше, но прямо сейчас. Это возврат части уплаченного вами налога с заработной платы, как те самые два-три месяца без налога из начала письма. Здесь уже размер бонуса ограничен – вы получите назад не более 52 тысяч рублей от внесенных за год на ИИС средств. Если внесете на счет сумму, меньше 400 тысяч рублей в год, тогда получите назад ровно 13% от внесенных средств. И в этом случае деньги на ИИС не должны лежать просто так – их можно и нужно инвестировать в фондовый рынок. Они принесут вам дополнительный доход, причем выше банковского депозита.

 

Остались вопросы? Нужны разъяснения?

Не стесняйтесь задавать их мне! Оставьте ваш запрос на моей странице - и я свяжусь с вами сама!

 

Елена Борисова, сертифицированный независимый финансовый советник

Назад

Новости

Подписаться
  • НФС: как превратить вашу работу в бизнес?

    26 октября приглашаем на бесплатный вебинар для практикующих финансовых советников. 

    Есть много финансовых советников, которые разочаровались в своей профессии. Они были полны энтузиазма и желания зарабатывать, но сдулись. Что-то пошло не так. 

    У кого-то возникли проблемы с поиском клиентов. Другим не хватило уверенности, потому что они “плавали” в теме, плохо ориентировались в финансовых продуктах. Третьим не доставало умения убедить клиента. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...