Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Находим деньги в своем кармане

      

Бывает мы готовы искать деньги где угодно, только не в своем собственном кармане. Мы можем верить во всякие чудеса, того золотого водопада, который вдруг польется на наши головы, мы готовы ждать всю жизнь. Но что мы не способны сделать, так это найти деньги в своем кармане. То есть положить их туда мы еще можем, а вот сохранить – никак не получается. Почему так происходит, кто в этом виноват, и как можно исправить ситуацию? Вот об этом и поговорим.

Не следует посыпать голову пеплом и бежать каяться в собственных грехах, вместо этого для начала рассмотрим три объективных закона, благодаря которым все наши честно заработанные денежки уплывают из наших карманов, не оставляя о себе даже приятных воспоминаний. Итак.

 

Закон №1: закон растущих потребностей

В том, что этот закон является объективным, можно не сомневаться. Просто понаблюдайте за тем, что происходит вокруг. Потребительский бум набирает ужасающую скорость. Сегодня приобретают товары буквально все, от мала до велика. Телевизоры, холодильники, ноутбуки, мобильные телефоны плюс всевозможная бытовая техника и новинки электроники, ничто не задерживается на прилавках магазинов. Когда-то один телевизор смотрели десятилетиями, сегодня люди готовы менять телевизоры чуть ли не каждый год, причем вовсе не из-за того, что старый вышел из строя. Можно сделать закономерный вывод, что потребности наши растут и удовлетворить их практически невозможно. Так что не в маленькой зарплате дело.

 

Закон №2: закон убывания полезности

Это противоположная сторона закона растущих потребностей. Допустим, вы сегодня купили новый телевизор или мобильный телефон, который одновременно является и телевизором с видеомагнитофоном, и музыкальным центром и компьютером, позволяющим выходить в интернет. Сегодня вы счастливы, но долго ли продлится ваше счастье? Пройдет совсем немного времени и вам захочется новый телевизор или смартфон, у которого еще больше возможностей. В итоге выходит, что вы вложили деньги в то, что с течением времени теряет свою ценность, пока полностью не обесценится.

 

Закон №3: закон инфляции

Инфляция так же объективна, как и все прочие законы. Она есть не только в нашей стране, а во всем мире и выражается медленным, но неуклонным обесцениванием денег. Наш мир так устроен, что в нем все находится в движении, и деньги в этом плане не могут составлять исключение. Если деньги не поместить в рост, инвестировав в какой-либо выгодный проект или под проценты, они неизбежно будут обесцениваться. И чем больше пройдет времени, тем меньше будет покупательская способность одной и той же купюры.

 

Эти три закона вполне понятно объясняют, что происходит с теми деньгами, которые удается заработать. Они просто тают, уходя на оплату услуг и потребительские нужды. А вы знакомы с таким понятием, как «экономический доход»? Если вы думаете, что это все те деньги, который вам удалось заработать за определенный временной промежуток, например, месяц, то вы ошибаетесь. Экономическим доходом считается та денежная сумма, которая останется в вашем собственном кармане после оплаты всех расходов за этот же временной промежуток. 

К великому сожалению, экономический доход большинства наших сограждан равняется нулю, то есть они преспокойно тратят все, что зарабатывают, либо имеет отрицательное значение. Экономический доход приобретает отрицательное значение в том случае, если человек не смог обойтись теми деньгами, которые заработал, и влез в долги, например, взял кредит в банке. А можно ли исправить ситуацию? Безусловно, далее вы смоете познакомиться в краткой пошаговой инструкцией, цель которой отыскать деньги в собственном кармане.

 

Задача №1: заплатить себе

Как только вы получили какие-либо деньги, будь то зарплата, подарок или пассивный доход, отложите десятую часть в отдельный конверт. Это положит начало вашему собственному будущему состоянию, которое позволит не только чувствовать себя защищенным от жизненных невзгод, но и подарит уверенность в будущем и собственных силах.

 

Задача №2: грамотная экономия

Откажитесь от пустых трат, не приносящих ничего кроме разочарования и сожаления. Для того чтобы точно выяснить, по каким каналам утекает ваш заработок, попробуйте в течение месяца записывать свои траты. Имейте в виду, результаты удивят вас.

 

Задача №3: пассивные доходы

Специалисты утверждают, что иметь один источник доходов весьма опасно. Следует искать дополнительные пассивные доходы. Пассивными считаются те доходы, которые не требуют ежедневных временных и трудовых затрат, это могут быть доходы от аренды, проценты по банковским вкладам или прибыль от инвестиций.

 

Можно было бы и дальше продолжить эту инструкцию, рассказав, как именно следует поступать по отношению к собственным сбережениям, но на первый раз вполне достаточно и этого.

 

 

Читать еще:

  • 2015 год. Кризис. Бедность или богатство: что выбираете вы?

     2014 год запомнился многим россиянам резкими изменениями, произошедшими в мире и в России. Изменилось многое: началась война на Украине, против нашей страны введены серьезные санкции. В нашу жизнь пришло ощущение угрозы и неопределенность.

    Практически все видные экономисты – и российские, и зарубежные – прогнозируют для российской экономики серьезные трудности на ближайшие несколько лет, и в дальнейшем до 2030 года, эти прогнозы отличаются только степенью ухудшения.

  • А вот была история…, или сны финансового советника

    Недавно стал случайным участником светской беседы с двумя приятными особами бальзаковского возраста. Начиналось все с обывательской болтовни на предмет «как жить дальше». А я, ваш покорный слуга, как финансовый советник не смог промолчать по причине своей осведомленности в финансово-хозяйственных вопросах. В особенности, когда прозвучал главный вопрос человечества: «А куда утекают деньги?»… Так вот, начну по порядку. Для начала представлю вам своих собеседниц. Одна из них была женщиной, живущей под девизом «Бери от жизни все». Кстати, не замужняя, и будь я не женат, возможно, весьма заинтересовала меня. Её имя Наталья. Вторая женщина была замужем и вела домашнее хозяйство, пока её муж-бизнесмен зарабатывал деньги. Её имя Светлана. Теперь предлагаю вернуться к нашей беседе за столом в кафе.

  • Кредитомания: как начать жить без долгов

    Когда-то в Советском Союзе, а затем и в России 10, 15, 20, 30 лет назад такое понятие как «жизнь в кредит» было неизвестным и чуждым. Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня наши граждане уже очень хорошо успели познакомиться с таким образом жизни. В настоящее время в России много людей, имеющих кредит (и не один), кредитную карту, ипотеку. В связи с кризисными явлениями в российской экономике постепенно увеличивается количество заемщиков, которым сложно выплачивать взятые кредиты. В сфере нашего внимания появилось даже такое понятие как кредитомания, которое обозначает психологическую зависимость от кредитов, и схоже с понятиями игромания и подобными. Сегодня одной из частых причин возникновения депрессивных состояний является непогашенный кредит. Что делать людям, оказавшимся в кредитной ловушке, как возможно расплатиться с кредитами и начать жить без долгов?

  • Ипотека – брать или не брать?

    Выпорхнув из родительского гнезда, каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом, что нужно где-то жить. Можно пойти на съемную квартиру, в общежитие, но у большинства из нас возникают мысли о собственном жилье. Но где же взять сразу несколько миллионов рублей? Ответ очевиден – в банке! Тут-то и возникает это страшное слово «ипотека». Давайте разберем, что же это такое поподробнее. И попробуем понять, можно ли обойтись без нее.

  • Спокойствие, только спокойствие! Или как не паниковать в кризис

    Прошлая неделя продемонстрировала нам, что такое паника на финансовом рынке. Курс рубля падал до 80 за доллар и до 100 за евро, народ бежал закрывать свои рублевые депозиты и скупал валюту по бешеным ценам.

    Другие кинулись в магазины и мели с прилавков все что плохо лежит, оставляя свои кровные. Очевидно, что у многих нет понимания, как действовать в сложившейся ситуации. 

    Если вы тоже испытываете беспокойство, почитайте наши рекомендации: что нужно делать в кризис, а что нет.

  • Копить нельзя тратить

    Каждый сам для себя ставит запятую в этом предложении, но чаще всего она оказывается после слова «нельзя». В наших школах не учили и не учат финансовой грамоте, как накапливать деньги. Вся реклама на радио, телевиденье стимулирует человека только потратить, потратить быстро, потратить легко и сейчас, но никто нас не призывает сохранять и приумножать. 

Назад

Новости

Подписаться
  • Пенсия в России: приглашаем на бесплатный вебинар

    13 декабря в 19:00 по Москве мы проводим вебинар “Государственная пенсия – что ждет будущих пенсионеров? Как самостоятельно накопить на пенсию”.

    Мы расскажем о шести доступных способах накоплений, их доходностях и рисках. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...