Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Инвестирование – это риск?

      


Риск – это единственное, что останавливает вас от того, чтобы стать инвестором? Тогда вам просто необходимо прочитать статью финансового консультанта Сергея Шанина. Обещаем, вы сделаете много удивительных открытий!

Сергей Шанин, независимый финансовый советник:

Меня часто спрашивают, насколько рискованно быть инвестором. И я отвечаю так: “Быть инвестором и инвестировать - не рискованно. Рискованно быть финансово неграмотным!


Конечно, в инвестициях есть непредвиденные обстоятельства, которые нельзя просчитать или точность расчетов по которым очень низкая. Но риск можно контролировать, им можно управлять. Причем грамотность управления зависит не только от финансовых знаний, но и от умения владеть своими эмоциями.


Нужно понимать, что любые инвестиции непосредственно связаны с рынком, пусть даже внебиржевым. А рынок – это 90% психологии. Здесь всегда присутствуют алчность и страх. Посмотрите на котировки любых акций – они достаточно цикличны и отражают мнения людей и их эмоции. Заметьте, я написал слова “мнения и эмоции”. Но ведь в инвестициях нужно опираться на факты, только так можно принимать разумные решения и минимизировать риск.


Толпа часто заблуждается (примеры: МММ, Тюльпановая Лихорадка, Понци, крах доткомов). И учитывая это, действуя вопреки принципу “куда все, туда и я”, можно достигать больших успехов в инвестировании – таков мой личный опыт. А это требует силы характера. Но опять же надо понимать, что толпа заблуждается не всегда.


Вот представьте, 2000-й год. Цены на акции растут невероятными темпами. И все аналитики предвещают дальнеший рост, подогревая интерес к технологиям. Как бы вы поступили, имея средства для инвестиций? Неужели отказались бы, если бы речь шла о возможности получать в день 6%, что более 2000% годовых?! Ответьте себе на этот вопрос сейчас, а в конце статьи мы сообщим вам, к чему приведет ваше решение.


В таких ситуациях надо отбрасывать эмоции, и оценивать факты. Анализировать, почему происходит рост, какие у него есть предпосылки. И на основе этого делать выводы.


И еще одна вещь, которую важно понимать – законы рынка отчасти схожи с законами физики. И падает всё намного быстрее, чем поднимается. Так вот, теперь вернемся к нашим акциям высокотехнологичных компаний биржи (NASDAQ). Они рухнули 10 марта, так как все циклично. И чем больше рост, тем больше и быстрее будет падение. В целом такая опрометчивость инвесторов обошлась в потерю $318 млрд!


Подведем итоги:

Риск не в инвестировании как таковом, а в инвесторе, в непонимании действий. Чем меньше мы знаем, тем больше рискуем. Поэтому, чтобы успешно инвестировать, нужно разбираться в рынке и немного в психологии. Либо доверять формирование своего инвестиционного портфеля и управление им специалистам, хладнокровным и понимающим ситуацию. Расходы на их услуги компенсируются вашими инвестиционными успехами.

 

Остались вопросы? Нужна консультация по инвестированию?

Обратитесь к нашим специалистам: запишитесь на бесплатную консультацию или позвоните по телефону: 8-800-200-56-13

 

 

Назад

Новости

Подписаться
  • Пенсия в России: приглашаем на бесплатный вебинар

    13 декабря в 19:00 по Москве мы проводим вебинар “Государственная пенсия – что ждет будущих пенсионеров? Как самостоятельно накопить на пенсию”.

    Мы расскажем о шести доступных способах накоплений, их доходностях и рисках. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...