Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на YouTube

Мы в Instagram

Заказать бесплатный обратный звонок

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения
Время звонка сегодня: от
до

Записаться на консультацию

Поля отмеченные * — обязательны для заполнения

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Оставьте свой e-mail – и получайте
персональные приглашения на бесплатные вебинары!

Никакого спама! Письма не чаще 1 раза в неделю!

Что даёт накопительное страхование?

      

Во всем мире накопительное страхование активно используется как часть портфеля для создания капитала. Это консервативный инструмент с высокой гарантией сохранности капитала. Подробнее об этом инструменте рассказывает независимый финансовый советник Анна Воробьева.

Важно понимать, что накопительное страхование – это источник дохода в настоящем и будущем.

Накопительное страхование в настоящем

В настоящем мы защищаем свой основной источник дохода – себя и свою работоспособность. Большинству из нас надо ходить на работу, чтобы иметь доход. Ответьте честно: вы уверены, что никогда не травмируете руку или ногу? А если случится что-то более серьезное, кто подставит вам свое плечо и откроет кошелек? И насколько долго этот человек будет готов это делать? Страховые выплаты помогут поддержать и восстановить здоровье и компенсировать утраченный доход. Вам не надо тратить свои сбережения. Причем защита во много раз превосходит сумму взноса.

Накопительное страхование в будущем

Если рассматривать накопительное страхование применительно к будущему, то это копилка. Делая регулярные взносы, вы формируете себе капитал к определенному сроку, например, к пенсии или поступлению ребенка в ВУЗ. Вы сами выбираете валюту, в которой делаете сбережения. При этом ваш капитал в полисе накопительного страхования защищен при разводе или конфискации имущества. Вы сами решаете, кому оставите его в наследство.

Обычно в процессе трудовой деятельности ваш доход постепенно растет, достигая потолка к окончанию карьеры. К 55-60 годам всех нас ждет мизерное пособие (государственная пенсия), в среднем составляющее около 10 % от вашего сегодняшнего дохода. Для комфортной жизни необходимо иметь хотя бы 60% от среднего дохода. Для этого нужен капитал. Где его можно взять? Только создать самостоятельно.

По окончании договора накопительного страхования вы получите все свои взносы и инвестиционный доход. У вас будет полная гарантия сохранности и величины капитала, независимо от количества страховых случаев. Гарантии дает государство, сама компания и компания-перестраховщик.

О рисках при выборе страховой компании

На сайтах компаний вы найдете полную информацию: историю работы в мире и России (некоторые работают на мировом рынке более 180 лет), наличие лицензии, финансовую устойчивость, объем страховых выплат, рейтинг надежности. Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" полностью защищает ваши права и сохранность ваших взносов. Главный регулятор любой страховой компании на территории России – Центробанк.

В статье 26.1.данного закона говорится, что в случае отзыве лицензии ваш договор передается другой страховой компании. Вы ничего не теряете: условия и страховые суммы остаются прежними. Обо всех изменениях вас обязательно известят. Также у многих страховых компаний есть компания-перестраховщик мирового уровня, как гарант их стабильности.

В пользу накопительного страхования говорит статистика: 89% тех, кто имеет полис страхования жизни, живут дольше, по сравнению с теми, кто его не имеет.

И личный опыт: моя подруга в детстве постоянно падала и что-то ломала, пока её маме не посоветовали её застраховать. После этого все прекратилось. Береженого Бог бережет. Но вопрос даже не в этом. Мы страхуемся не из этих соображений. А из переживаний о том, что будет с нами и нашими близкими, если произойдет что-то плохое. Страховые деньги помогут решить множество проблем и устранить неудобства ситуации.

 

Разобраться и выбрать программу накопительного страхования максимально выгодную для вас может независимый финансовый советник. Он поможет также с техническим оформлением документов. Во многих компаниях есть автоматизация взносов, то есть к полису привязывается банковская карта. Есть СМС рассылки. Вы не забудете о своем взносе и позаботитесь о своем настоящем и будущем.

 

 

Назад

Новости

Подписаться
  • НФС: как превратить вашу работу в бизнес?

    26 октября приглашаем на бесплатный вебинар для практикующих финансовых советников. 

    Есть много финансовых советников, которые разочаровались в своей профессии. Они были полны энтузиазма и желания зарабатывать, но сдулись. Что-то пошло не так. 

    У кого-то возникли проблемы с поиском клиентов. Другим не хватило уверенности, потому что они “плавали” в теме, плохо ориентировались в финансовых продуктах. Третьим не доставало умения убедить клиента. 

Читать все новости...

Отзывы клиентов

Читать все отзывы...